Сангера

Сангера

О препарате

Сангера - антифибринолитическое средство.

Показания и дозировка

Показания препарата Сангера:

Кровотечение или риск кровотечения при усилении фибринолиза как генерализованного, так и местного: меноррагии, метроррагии, желудочно-кишечные кровотечения, гематурия, кровотечения во время и после операций на предстательной железе, органах мочевого тракта, ЛОР-органах (аденоидектомия, тонзиллэктомия, экстракция зубов) на органах грудной и брюшной полостей, во время и после гинекологических операций, акушерских манипуляций и других оперативных вмешательств, в том числе в сердечно-сосудистой хирургии.

Геморрагические осложнения при фибринолитической терапии.

Сангеру вводят внутривенно капельно со скоростью введения 1 мл / мин.

При местном фибринолизе рекомендуется введение препарата в дозе 200-500 мг внутривенно медленно 2-3 раза в сутки.

При генерализованном фибринолизе вводят в разовой дозе 15 мг / кг массы тела в медленно каждые 6-8 часов.

При простатэктомии вводить во время операции 1 г, затем по 1 г каждые 8:00 в течение 3 дней, после чего переходить на прием таблетированной формы транексамовой кислоты до исчезновения макрогематурии.

Если существует большой риск развития кровотечения, при системной воспалительной реакции рекомендуется применять препарат в дозе 10-11 мг / кг за 20-30 мин до вмешательства.

Больным коагулопатию перед экстракцией зуба препарат вводить в дозе 10 мг / кг массы тела, после экстракции зуба назначать прием внутрь таблетированной формы транексамовой кислоты.

Почечная недостаточность.

Применение Сангер при тяжелой почечной недостаточности противопоказано. Для пациентов с легкой и средней степенью тяжести дозу нужно уменьшить в соответствии с уровнем креатинина в сыворотке крови:

Креатинин в сыворотке крови

μmol / л мг / 10 мл

внутривенная доза

периодичность введения

120-249

1,35-2,82

10 мг / кг

Каждые 12:00

250-500

2,82-5,65

10 мг / кг

Каждые 24 часа

> 500

> 5,65

5 мг / кг

Каждые 24 часа

печеночная недостаточность

Для пациентов с нарушениями функции печени коррекция дозы не требуется.

Пациенты пожилого возраста

Коррекция дозы не требуется при отсутствии почечной недостаточности.

Дети . Применяют детям от 12 месяцев в дозе 20 мг / кг / день.

Передозировка

Передозировка препаратом Сингера:

Симптомы: головокружение, головная боль, артериальная гипотензия и судороги. Судороги, как правило, чаще развиваются при увеличении дозы.

Лечение: симптоматическая терапия. Показан форсированный диурез. Необходимо поддерживать водно-солевой баланс.

Побочные эффекты

Поочные реакции препарата Сингера:

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: аллергический дерматит.

Со стороны пищеварительного тракта: диарея, рвота, тошнота.

Со стороны нервной системы: судороги.

Со стороны органа зрения: нарушение зрения, включая нарушение восприятия цвета.

Со стороны сосудов: слабость, артериальная гипотензия с возможной потерей сознания, артериальная или венозная эмболия.

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая анафилаксии.

Противопоказания

Противопоказания препарата Сангера:

Повышенная чувствительность к препарату, нарушение цветового зрения, инфаркт миокарда, острый венозный или артериальный тромбоз (тромбоэмболические заболевания в анамнезе), фибринолитические состояния после коагулопатии вследствие истощения, за исключением чрезмерной активации фибринолитической системы при острой тяжелой кровотечения тяжелая почечная недостаточность судороги в анамнезе. Противопоказано применение в виде Интратекально и интравентрикулярного инъекции, интрацеребральных введения (риск развития отека мозга и судом). Высокий риск тромбообразования, макроскопическая гематурия, субарахноидальное кровоизлияние, судороги в анамнезе, коагулопатия вследствие диффузного внутрисосудистого свертывания крови (ДВЗК-синдром) без значительной активации фибринолиза.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

Из-за ограниченности данных высокоактивные протромбина комплексы и другие антифибринолитические агенты, антиингибиторний коагуляционные комплексы не следует применять одновременно с транексамовая кислотой.

Совместная терапия хлорпромазином и транексамовая кислотой у пациентов с субарахноидальным кровоизлиянием может приводить к спазму мозговых сосудов и церебральной ишемии, также возможно снижение мозгового кровообращения.

Состав и свойства

действующее вещество: транексамовая кислота

1 мл транексамовая кислоты 100 мг

вспомогательные вещества: вода для инъекций.

Форма выпуска: Раствор для инъекций.

Фармакологическое действие:

Фармакодинамика.

Антифибринолитический средство. Транексамовая кислота специфически ингибирует активацию профибринолизину (плазминогена) и его превращение в фибринолизин (плазмин). Оказывает местное и системное гемостатическое действие при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза (патология тромбоцитов, меноррагии). Также транексамовая кислота через сдерживание образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Фармакокинетика .

После введения транексамовой кислоты кривая «концентрация-время» показывает триекспоненцийну кинетику со средним периодом полувыведения около 3:00 в конечной фазе элиминации. Связь с белками плазмы крови (профибринолизином) - примерно 3%.

Начальный объем распределения составляет примерно 9-12 л. Выводится с мочой. Выводится почками путем клубочковой фильтрации. Общий уровень экскреции почками эквивалентный общем клиренса плазмы крови (110-116 мл / мин). Более 95% введенной дозы выделяется с мочой в неизмененном виде. Вывод транексамовая кислоты составляет примерно 90% в течение 24 часов после введения препарата в дозе 10 мг / кг массы тела.

Транексамовая кислота проникает через плацентарный барьер. Концентрация в пуповинной крови после вутришньовенного введения препарата в дозе 10 мг / кг массы тела у беременных женщин составляет около 30 мг / л. Транексамовая кислота быстро проникает в синовиальную жидкость и синовиальную оболочку. В синовиальной жидкости достигает того же уровня концентрации, что и в сыворотке крови. В грудном молоке концентрация составляет около 1/100 пиковой концентрации в сыворотке крови. Концентрация транексамовая кислоты в цереброспинальной жидкости составляет около 1/10 от плазменной, во внутриглазной жидкости - примерно 1/10 от плазменной. Оказывается в семенной жидкости, где снижает фибринолитическую активность, но не влияет на миграцию сперматозоидов.

При нарушении функции почек существует риск кумуляции транексамовой кислоты.

Условия хранения:

Хранить препарат Сингера следует при температуре не выше 25 С.

Хранить в оригинальной упаковке.

Хранить в недоступном для детей месте.

Общая информация

  • Форма продажи:
    по рецепту
  • Действующее в-о:
    Транексамовая кислота
  • Фарм. группа:
    Гемостатические лекарственные средства других групп

Код ATX

  • Препараты влияющие на кроветворение и кровь
  • Гемостатики
  • Антифибринолитики
  • Аминокислоты
  • Транексамовая кислота
Примечание
Описание препарата «Сангера» на данной странице является упрощенной и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением и использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Оценка
- 4.6 из 5 возможных на основе 5 голосов
Все лекарства

Сангера — цены в аптеках