Даниил | 2021-07-19 18:03:32

Заболевание уха

Здраствуйте! Нужна ваша помощь. Купался в океане и бассейне, скорее всего попала вода. При перелете на самолете началась резкая боль в ухе, сначала просто заложило, а потом начало стрелять и пульсировать при перепаде давления. Это отит? В самолёте дали капли отипакс и выпил немесил. На время помогло, но ухо до сих пор заложено и болит при прикосновении. Есть ли смысл продуваться, потому что появляются резкие болевые ощущения или я так делаю только хуже?

Ответы врачей 1

589
Бойко Вадим Игоревич
Бойко Вадим Игоревич
лор, отоларинголог детский
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: КОМУНАЛЬНЕ НЕКОМЕРЦІЙНЕ ПІДПРИЄМСТВО ВІННИЦЬКА МІСЬКА КЛІНІЧНА ЛІКАРНЯ ЦЕНТР МАТЕРІ ТА ДИТИНИ, та МЦ Евіденс
Скоріше за все у вас 2 хвороби вуха, 1 це бароотит тому що після перельоту виникло (пов'язано зі зміною тиску у середньому вусі), 2 це ознаки зовнішнього отиту, біль при дотику і купання у басейнах, в нормі для підтвердження діагнозу потрібно огляд, але можете спробувати у вухо ципрофарм декс, можна і при одній та другій паталогії, не стане краще - огляд. Будьте здорові!
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.