Слышала, есть точка на Демеевском рынке, где можно купить все для приготовления суши. Может быть, кто-то еще слышал - покупал где-то?
...
на 2-м этаже магазинчик. Там всё, что только может быть.
-
мне сказали что уже салон красоты на его месте...
,
на рынке в конце 2 китайских магазинчика, там все беру. покупаю постоянно поэтому даже уступают в цене.
сегодня там была, там действительно салон красоты :((( - завтра на даче грандиозная суши-пати, а еще ничего нет... придется к китайцам на демеевский :(
в центре рынка отдел Азиатские специи (или как-то похоже), мне у них выбор понравился больше, чем на Лыбедской.
:)
обожаю суши... вот, помню, почитала Пчелу - как это просто делается, и с тех пор все мечтаю самой сделать... только боязно, да и до рынка никак доехать не могу:((
"Где логика? Где разум?"(с)
овладела только теорией. но меня радует, что все говорят - ничего сложного.
где не спрашивала - нигде мастер-класс не проводят :(, я бы пошла, поучилась :). Сидела бы на суши целыми днями ::)
могу, но где?
очень хочу мастер класс :-)) готова поломать голову над местом.
супермаркет ,,Билла'' на харьковском массиве
риса там нет(( и рыбы подходящей нет((
Если купил их продукцию, заходишь на сайт, распечатываешь приглашение и с чеком идешь на выбранный мастер-класс. Сама все собираюсь ))) Там надо смотреть расписание, мастер-класс по суши по-моему 2 раза в месяц
осталось чего-нить из ЛЖ купить :)
кст, у меня очень удачно прошет первый раз изготовления суши :)))
получились совсем как всамделишные :)
делала из угря копченого и из сырой форели :). роллы - супер.
вот только с "вывернутыми" - калифорнийскими не сложилось... вот это надо смотреть...
на владимирском :)
там же под шумок и свежайшую форель :) в рыбном ряду.
уже третий день будем есть на ужин роллы :)))
там есть рис для суши?
И какие роллы вы делаете? и с чем? а форель действительно свежайшая?
я мечтаю найти в Киеве и научиться готовить для суши макрель.
что надо для мастер класса? Плита и стол?
могу одолжить помещение у мужа в офисе в центре.
если дело идет о роллах и суши :)
если серьезно наметится мастер-класс, нужно продумать - кто покупает продукты, стоимость (если она будет :)), содержание урока... тогда будет ясно - сколько человек хочет посетить и соотв-но - какое помещение.
я бы с довольствием посмотрела на изготовление калифорнийских роллов и суши - чтобы они были аккуратенькими как ресторане.
палочки 15 штук - 5 грн
рис - 15
соевый соус (кст, плохой, лучше в супермаркете купить "киккоман") - 19
рисовый уксус - 15
имбирь маринованный - 18
васаби - 15
бамбуковая подстилочка для закрутки роллов - 28
нори (50 шт) - 65
угорь копченый 355 грамм - 60 грн.
итого 240.
но в основном ведь это долгоиграющие покупки. ушел сразу только угорь.
рядом купила форель - два филейных куска около килограмма - 95 грн.
так же купила 1 авокадо и еще нужны были огурцы и кунжут, но это у меня было.
так же пробовала с крабовыми палочками, но так как это не ориджинал :) - то и не рассказываю :).
ну, я готова организовать помещение челокек на 5-6 с плитой и мягким уголком и чайным столом + пачку нори (купила в надежде, что начну делать таки суши и так и лежит у меня)... ну, могу еще что-то прикупить... муж готов нас приютить за дегустацию))) я очень жду встречных предложений.
а рис там как раз бывает... но таки бывает, в смысле редко :-( А вообще мы в воскресенье в Метро его купили на Позняках (продается не упаковками)
Киккоман таки лучше. В зеленой упаковке менее соленый чем в красной, в Метро есть большие бутылки (пластиковые) и маленькие (стекло).
Коврик для скручивания - подстилочка под тарелки в Метро (ну и не только там) за 3 грн - тоже оченно подходит :-))
я сначала не спросила, сколько он стоит, только потом увидела. конечно, подходит любой :))
http://www.osushi.ru/
и сказали сколько он стоит. А на следующий день мы в Метро пошли и я эту подстилочку увидела случайно... цена смешная, думаю, а почему бы не попробовать? :-)) И выбросить не жалко как запачкается, ее ж нормально помыть - морока.
осуши.ру, так я там надыбала классный сайт видеопрезентаций, там в том числе есть и японская кухня, очень интересно и познавательно - как роллы крутить, суши, и всякие разные маки-роллы - когда их разрезаешь, картина получается.
А вот и сайт :) http://www.videojug.com/tag/sushi.
у повара там эта бамбуковая салфетка завернута в пищевую пленку иногда. а иногда -тет :) к чему бы это?
делают вывернутые роллы. Я еще не пробовала делать, но как-нибудь надо будет :-) И ссылочку тоже надо глянуть, может пойму как так еще сделать, чтобы рис на пленочке не остался :-)
там осуши столько всего написано.
напишите плз. где именно на Демеевском рынке.
А то одни говорят :
на Лыбедской у высокого крастного здания,
а другие: на Демеевском :(((
В ЦЕНТРЕ ЗАЛА ЛАВКА ВОСТОЧНЫЕ СПЕЦИИ
Владимирском сильно дурят, у них нет ценников и когда брешь одно, другое, третье, они в итоге очень обсчитывают. Находятся в павильоне на Влад. рынке заходите и сразу направо в углу ларек.
Еще есть на Лыбидской на рынке возле высокого здание, лучше ехать туда, там магазин с ценниками и не обсчитают, цены одинаковые.
Юля и Лизонька (13.05.05)
[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/7_21_13_5_2005_3_lizonxke.gif[/img][/url]
конечно, я-то суперкулинар, проблема в том, что у меня было всё, кроме нори... Попыталась накатать роллов просто с начинкой... :)))) Ничё, зато съедобно! Вот куплю нори, сделаю по-правильному. Муж в целом одобрил :))
И рис малость переваренный. Надо меньше под крышкой держать после выключения.
немного клейкая. Я перед каждым следующим прокатом слегка проходилась влажной рукой.
))))
не могу никак найти. еще вопрос, по-поводу рыбы...как вы ее обрабатываете? ошпариваете?
или на рынках у азиатов.
рыбу - если свежая (видно) - никак не обрабатывать, идет сырая. а угорь уже копченый продается.
там где сухофрукты и орешки продаются.
в каких отделах он продается,сколько не спрашиваю-все руками разводят.
на сайте перечислен их ассортимент и суперы, где продается. К сожалению , конкретных адресов нет, только название. Вот в Фуршете на Ярославской, например, в ассортименте васаби, имбирь и палки :)) Нори нет :))
рыбу употреблять. Засолила лосося кусочек без обычно добавляемых мной специй, и отлично!
Суши обожаю, но вот что такое нори?
А вообще - гугль наше всё.
иии
попробуйте не пожалеете
попробуйте не пожалеете!!!
,
сабж
> Слышала, есть точка на Демеевском рынке, где
> можно купить все для приготовления суши.
> Может быть, кто-то еще слышал - покупал
> где-то?
На этот коврик кладут пищевую плёнку и слегка смазывают обчным смальцем или еле-еле подсолнечным маслом, ничё не пристаёт и легче скуручивается! Вот! Ещё и коврик мыть не нуно каждый раз, плёнку выбросил и всё!
а где взять реально свежую рыбу?
подскажите плиз
> немного клейкая. Я перед каждым следующим
> прокатом слегка проходилась влажной рукой.
а я просто новую стелю
нарезаю, кстати, прямо в плёнке
Люди, подскажите, где можно купить угорь маленькими порциями. Например, мне надо отсилы 200 гр, даже 100 хватит, если ужин на двоих, а на Лыбедской только большие куски. Может кто-то покупал в маленьких расфасовках?
В кишене продаётся тока целиком... есть предложение - давай в складчину?
А ещё на березняках клёвый ларёчек есть, там тоже угорь есть
отписался
стучи в асю
.
рынок на бучмы, со стороны русановки - бульвар давыдова
.
велком )))))))
отделах супермаркетов. Например, я брала в Фуршете на Ярославской копченого угря (Прибалтика), примерно 250 грн/кг. Мне взвесили 150 гр, большая часть ушла в роллы, обрезки позже употребились в паэлью.
Есть надо много, но часто!
около 35 грн.
Сегодня видела в Кишене угря горячего копчения. Задумалась... какой угорь должен быть в японской кухне, в частности в ролах, горячего копчения или холодного?
я с угрём ещё ни разу не готовил, поэтому даже не задавался таким вопросом.... а надо бы..... поезу затариваться - обязательно поинтересуюсь.
...а потом размороженые? если да, то у меня возникает вопрос, почему срок годности нанесён кустарным методом? подозрительно....
Там есть отдел СУШИ так и называется - при вас готовят суши. Можете вынести с собой, можете там же и покушать. И там же продают все для суши - рис (19,80 грн/кг), нори (39,99 грн/пачка), икра летучей рыбы, угорь замороженный, копченный, кунжут, имбирь, порошок хрена японского (из него васаби делают), коврик (32 грн/шт.), ну и еще куча всякой всячины - еще сама не разобралась что с остальным делать.
форель 50-55 грн кг
а это которые на тургеневской? или де?
А я покупал в интернет-магазине http://sushisam.com.ua .
спасибо
Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))
.
Не падай духом где попало! :)
Спасибо всем за советы! очень помогли. И вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))
Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)
...
...
...
http://www.videojug.com/film/california- rolls
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
я так поняла, что в досягаемости лосось, угрь, кальмар, креветка, можно поискать замороженный тунец. ну, осминог еще можно научиться приспособить.
а вот где бы взять макрель (я размораживала целую - каша получается), окуня, лакедру... ?
а ще є суші (не адаптовані українцями, ні) із скумбрією маринованою, із омлетом
а с мидиями ваусно? я такое впервые слышу..
Тамаго-суши с омлетом
Взбить яйца с коричневым сахаром и солью.
Разогреть немного оливкого масла на сковородке и вылить туда часть яичной смеси тонким слоем, придавить допаточкой образующиеся пузыри.
Когда верх перестанет быть жидким, завернуть получившийся яичный блин в трубочку, пододвинуть его на середину сковородки и долить еще немного яичной смеси сбоку и под блин.
Опять подождать, пока пропечется, затем завернуть новую половину блина в трубочку, опять пододвинуть на середину и долить новую порцию (конечно, у японцев для этого существует специальная квадратная сковородка, тогда блин пододвигается к краю и получается одинаковым со всех сторон).
После повторения этой операции несколько раз получится блинчатый омлет, который можно потом нарезать на полоски для роллов или порезать брусочками и сделать тамаго-суши.
Для тамаго суши надо слепить рисовые брусочки, аналогичные нигири-суши, положить на них кусочек омлета и завязать полоской из водорослей.
Сабасуши (маринованая скумбрия)
Можно замариновать скумбрию самим (рецепт из книги "Японская кухня" А. Португалова). Для этого свежекупленную рыбу надо очистить, посолить, положить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и оставить на 4-5 часов. Удалить появившуюся воду, из рыбы вынуть пинцетом маленькие косточки, тщательно промыть ее холодной водой и слегка обсушить. В небольшую сковородку положить бледно-зеленые водоросли (2-3 пластины), добавить рисовый уксус (2/3 стакана), сахар (5-6 ст.л), светлый соевый соус (1.5-2 ст.л) и поставить на огонь, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть. Водоросль примет золотисто-зеленый оттенок и придаст сладковатый вкус соусу. Куски скумбрии положить кожей вверх (желательно в один ряд) опять в стеклянную или керамическую посуду и залить остывшим соусом. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной тем-ре.
Нормально з мідіями: були вони в мене в морозильці ,я їх разом з огірком і аавокадо й закрутила :о)
Подскажите, где покупаете? Не мороженную :(
мариновану або копчену скумбрію вона вважає ідеальним дівайсом для приготвання суші в україні.
"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский
я если чесн ее не пробовала. а копченая наверное может неполохо угря заменить в роллах, да?
фотку постараюсь выложить завтра.
мне показалось, что роллы - более выгодный подход к теме. во первых трудно нарезать рыбу красивыми ломтиками для сушиков. а для роллов - любые даже обрезки подходят. во вторых - нори и огурец/авокадо/краб палочка очень обогощают вкус. в третьих я не совсем освоила лепку комков риса для суши, а размазать рис по нори и заворачивать я могу и без салфеточки.
пока я пробовала роллы с лососем, тунцом, угрем, кальмаром. Рис мне больше нравиться "жменька".
мой вывод, что накрутить роллов гораздо интересней и легче чем нарезать винигрета миску. :-))
рыбы - это, оказывается, целое искусство. В нете можно найти мастер-классы по пластованию, по-моему, я видела на осуши.ру.
И немного офф: я тут типа-китайскую кухню начала осваивать, маджестик еще тот! :)
или попросту сашими. Рис - а сверху ломтики чего-то. У меня не получалось, рис не хотел зараза так склеиваться, чтобы получились такие бебешки и чтобы потом не разваливались, особенно при макании в соус. Так я че придумала - беру кулечек маленький, ну как для бутеров - туда стол.ложечку риса, закручиваю его сильно, чтобы снаружи через кулечек свалять этот рисовый овал, потом кулечек раскрыла, овальчик на тарелочку - сверху рыбку)) Попробуйте. Хотя конечно классно было бы машинку иметь для сашими - но это пока мечта
Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))
особливо мене здивувало, що так само легко ліпити і вивернуті ролли!
Это один из простейших видов суши, для которого не нужно никакого спец. оборудования, за исключением пищевой целлофановой пленки.
Для приготовления 12 порций, например, режем пленку на небольшие квадратики, на середину каждого квадратика помещаем кусочек копченого лосося (размером с большую почтовую марку), на лосось кладем рисовый шарик, слепленный из 1 ч. ложки риса для суши.
Берем пленку за все 4 края и заворачиваем лосось с рыбой в виде чупа-чупса, попутно придавая шарообразную форму.
Повторяем процесс с остальными кусочками лосося, риса и пленки.
Также вместо лосося можно брать креветки, огурец (порезанный очень тонкими квадратиками) и различные виды икры. Перед подачей на стол наверх каждого шарика кладем чуть-чуть васаби.
надо будет испробовать ))
получается идея пришла мне такая же в голову, только я кулечек использовала. Но с пленкой и квадратиками еще лучше. Буду лепить
придавала им правильную овальную форму. правда угрь таки надо привязывать полосочкой нори, т.к. он легко отлипает. Суппер!
ох и смакотищща
Рис Жменька "Камолино", слабо соленный лосось, сыр "Арла" польский классический, огурчики, и креветки, ммммммммм
)
и что с чем делали?
делала лосось с сыром и огурцом, просто лосось согруцом, лосось с креветкой и сыром, вообщем всё посмешивала в разных роллах))
но больше всего мне нра лосось с сыром и огурцом)
...
.
Лучше быть одной, чем с кем попало...
один раз за неимением феты даже сыр-косичка пошел на ура :))
===
-
оч люблю роллы с маринованной селедкой...
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит
ибо мы - не в ипонии:))
замочила в воде, а они как начали "пахнуть" и явно не грибной запах. Пожарила, в ролл впихнула, но муж напрочь есть отказался, а я весь вечер к желудку своему прислушивалась и галлюцинаций ждала...жива кажись, но лучше бы я шампиньонов наелась.
Кстати, я люблю сырые, слегка маринованные шампиньоны. Вещь!
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит
це має бути макрель або скумбрія.
Я вище писала рецепт маринованої скумбрії для суші
.
хи хи хи.... никогда в голову не приходило!!!! СПАСИБО за идею. Впрочем, возможно сейчас они уже не за три гривни (с этим долбанным кризисом)
сабж
У них есть классические нигири с макрелью (если я все правильно поняла, это - наша родная скумбрия!!) ... кушала в ресторане - ничего так. Но в "дикой природе", т.е. в супермаркетах, я соленую скумбрию пока не нашла... (хи, не видела твоего поста, mirchik)...
что это - специальные детские сушки, японские детки такие очень обожают.
Нашла только один магазинчик, торопилась, возможно другого не заметила. Зачедные магазины.
правильно ли я поняла что для приготовления мне понадобится
нори
рис
краб.мясо
авокадо
майонез - вопрос какой?
икра красная мелкая, не поняла как она называется
Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.
Самый популярный и востребованный в России ролл - калифорния. Отмечают любовь к нему рестораторы, так же, исходя из опроса проводимого на нашем сайте, в качестве самого любимого ролла его назвали 2463 человека (36.6% из числа принявших участие в опросе).
Как логично предположить из названия, родом данный ролл не из Японии, а из США.
Авторство «калифорнии» приписывается повару Ичиро Машита, работавшему в ресторане Tokyo Kaikan в Лос-Анжалесе. Появился ролл на свет в районе 1973 года. Став сначала популярным в южной Калифорнии, повсеместную славу в США обрел в 80ых, вместе с тем, стал широко известен в Японии, и далее во всем мире.
Классический ролл калифорния относится к роллам «наизнанку» - урамаки. Исходит это из их форм-фактора – рисом наружу (inside-out rolls). Так же для данного типа встречаются обозначения: сякамаки, инсайдауты. По своей сути данный ролл является смешением разных кулинарных традиций, то есть фьюженом.
Можно встретить ролл калифорния и в другом виде, например темакаи (кулечки)
Маширо пришел к выводу, что по своей текстуре авокадо является аналогом тунцу. Предпосылкой же сделать «калифорнию» ролом «наизнанку» стало то, что американцам не очень приходился по вкусу твердый нори на внешней стороне ролов.
Как правило, в его состав входят: огурец, краб, либо его имитация в виде крабовой палочка, и авокадо. То есть, данный ролл не содержит сырых морепродуктов. Что, вероятно, и сделало его популярным среди широких масс. Обычно наружный слой риса посыпается жареными кунжутными семянами или тобико. Другой альтернативой является морковь вместо огурца или нори. На Филиппинах используют спелый манго.
Она есть на Левобережке На рынке.111 ролет.Стоит 32 грн.100 грамм.Только обязательно уточняйте, острая она или нет.Мы на прошлой неделе купили, и хотя обожаем сильно острую пищу, но глазки у нас от нее повылазили!!!:)
:) Плиз
http://www.videojug.com/tag/sushi
Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.
http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Девченки, дык где ж лосось свежий брать то?Может, кто знает где рестораны закупают? Страшновато сырую просто размороженную рыбку кушать. Личинками все пужают... :(
попробуйте в рыбном магазине в центре - забыла, как называется :-)) Мы просот в Фуршете гурман берем - нормально. Не думаю. что наши рестораны чем-то отличились
Соус"Тереяки"для угря ("унаги")
Название: Соус"Тереяки"для угря ("унаги")
Производитель: n/a
Цена: 205 грн
Регион: Украина, Киев
Позиция просмотрена: 122 раза
.