Знатоки меда - просвятите???

Знатоки меда - просвятите???

Девочки, купили мед у знакомых, вроде проверенный, очень вкусный на вкус, но...меня смущает, что он уже засахаренный, с трудом ложкой достаем из банки, сказали, что это июньской выкачки, поэтому и засахаренный уже. Правда ли или чего добавили в него?????

да ничего не добавили. просто засахарился и все. у меня уже тоже каменный

...

Мама Эля и ее сыночки
Васек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06
ICQ 225-994-145

пасечники не любят слова "засахарился"

абсолютно весь мёд оседает. Гречишный - быстрее, рапсовый еще быстрее, цветочный, липовый медленнее. Акациевый совсем медленно, где-то года через полтора. Так что если любите неосевший мёд - берите акацию и не держите год в хозяйстве. Растапливать не рекомендуют, ибо все полезное от нагрева улетучивается.

наоборот, стоит задуматься, если мёд не густеет.

Насколько я в курсе, чем больше пчёл кормят сахаром ( а это плохо), тем дольше не густеет мёд. А июньский мёд в октябре в жидком виде - повод задуматься.

Мед засахаривается

от перепада температур хранения.Его после выкачки ставят в погреб,а у Вас ,наверняка,стоит при комнатной температуре.Если держать его постоянно в одних климатических условиях,то он да,осядет,но не так быстро.

+1

Кроме того, что не любят слово "засахарился";) Сколько знакомых пасечников, все так и говорят.
Но по теме - таки да. Все зависит от вида меда.

Спасибо большое -вы успокоили,

а то преимущественно я детям мед даю

Зависит от сорта мёда (+)

если мёд разнотравье или подсолнечый - может быстро засахариваться.
У меня папа пасечник - по его словам, собранный в разное время мёд по разному хранится. Он сам говорит - сначала съесть этот, а то засахарится, а этот оставьте на зиму - он меньше засахаривается.