АВОКАДО ЭКСТРАКТ: известен также как ,,крокодилья груша’; смягчающий
ингредиент; часто используется в средствах против сухости и шелушения кожи;
эффективный увлажнитель, легко впитывается в кожу.
АЙВА: используется во многих средствах по уходу за кожей, снимает
раздражение; этот дорогостоящий ингредиент получают из растений Южной Азии и
Европы.
АЛЛАНТОИН: мягкое органическое нетоксичное соединение; выделяется из некоторых
растений (окопник и др.); способствует заживлению ран и ссадин, стимулирует
рост здоровых тканей; дает коже ощущение гладкости и мягкости.
АЛОЭ ВЕРА: колючие листья растения алоэ вырабатывают гелеобразный
сок, который успокаивает, питает, омолаживает и лечит кожу; алоэ вера известно
замечательными лечебными и увлажняющими свойствами, оно уже тысячи лет используется
для ухода за кожей; придает гладкость и мягкость; поглощает ультрафиолетовые
лучи; содержит полезные для кожи кармогидраты и аминокислоты; известно, что
цельнолистный алоэ на 300% эффективнее других алоэ вера повышает содержание
коллагена в коже; экстракт алоэ вера должен быть обработан холодом для сохранения
его натуральных свойств.
АРНИКА: используется для лечения кожных нарушений; улучшает
кровообращение, является противовоспалительным и антимикробным агентом.
БАЛЬЗАМОВАЯ МЯТА: это вечнозеленое растение используется в
качестве успокаивающего средства для кожи; оно издает сильный приятный аромат.
БЕРЕЗОВЫЙ ЭКСТРАКТ: используется как противовоспалительное средство.
БУЗИННЫЙ ЭКСТРАКТ: известен своими лечебными свойствами; используется
главным образом как вяжущий агент для очистки кожи и сокращения пор.
ГОРЕЧАВКА: используется для наружной обработки, а также для ароматизации продуктов.
ДРЕВЕСНАЯ МАЛЬВА: народное средство; применяется для смягчения
и успокаивания кожи, а также для ускорения заживления.
ЖОЖОБА МАСЛО: содержится в похожих на бобы семенах пустынного
кустарника симондсия китайская; используется как смазывающий агент, кондиционер
для волос и увлажнитель кожи.
ЗВЕРОБОЙ: прекрасное средство для заживления ран, обезболивающие и противовоспалительное.
КАЛЕНДУЛА: издавна люди собирали сушеные головки ноготков,
измельчали их и делали ополаскивания для волос; календула использовалась также
для снятия воспаления кожи и слизистых оболочек.
КАМФОРА: получают ее из камфорного дерева; используют для придания
коже ощущения мягкости и прохлады.
КАШТАН: используется для стимулирования кровообращения и как
эффективное натуральное укрепляющее и вяжущее средство для кожи головы.
КРАПИВА: богата минералами; веками используется для стимулирования
роста волос и придания им мягкости и блеска.
ЛИМОН: обладает необычайными лечебными свойствами для кожи; помогает практически
при всех кожных недомоганиях.
МАТЬ-И-МАЧЕХА: используется благодаря своим успокаивающим свойствам
в шампунях и вяжущих средствах, а также в мазях для кожи; открывает поры и способствует
выделению пота.
МЕНТОЛ: натуральный компонент перечной мяты; используется прежде
всего для придания коже ощущения прохлады и свежести.
МЕД: известен своими успокаивающими и лечебными свойствами, приятным запахом.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК: экстракт из хвои можжевельника; обладает характерным
запахом, применяется как успокаивающий и снимающий зуд ингредиент.
МОРСКАЯ БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ: добывается из гигантского тихоокеанского
растения макроцистис грушевидный; издавна используется для лечения как внутренних,
так и наружных заболеваний.
ОГУРЕЧНЫЙ ЭКСТРАКТ: натуральное вяжущее средство с приятным
запахом, охлаждает кожу; прекрасный увлажняющий агент и регулятор влажности.
ОКОПНИК: используется при синяках и других травмах.
ПЕЛЛИЕВЫЙ ЭКСТРАКТ: ароматический стимулятор, считается очень
эффективным в удалении возрастных пятен, веснушек и солнечных ожогов.
ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ МАСЛО: придает аромат; слабый местный анальгетик.
РОЗМАРИН: лечебные настои и пахучие масла экстрагируются из
свежих цветков; розмарин – прекрасный компонент шампуней, способствующий вспениванию
и приданию волосам блеска; улучшает кровообращение.
РОМАШКА: обладает выдающимися противовоспалительными, спазмолитическими
и успокоительными свойствами; в древние века ее использовали как тонизирующее
и обезболивающее; в косметике применяется главным образом как тонер, смягчитель
и кондиционер для кожи; придает приятный запах кремам;.ополаскивания отварами
ромашки подчеркивают блеск волос.
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК: очень полезная лекарственная трава; обладает вяжущими свойствами.
ХВОЙНЫЙ ЭКСТРАКТ: обладает приятным запахом, оказывает лечебное
действие на кожу; добывается из хвои различных видов сосен.
ХВОЩ: издавна применяется для лечения поврежденной кожи; улучшает
эластичность ее; некоторые специалисты по травам считают хвощ неоценимым средством
по уходу за кожей.
ХМЕЛЬ: более известный как горький ароматный компонент пива,
хмель издавна применяется в травном лечении; он содержит два химических соединения
(хумулон и луплон), которые уничтожают вызывающие порчу бактерии.
ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО: получают из эвкалипта; считается ,,натуральным
дезодорантом’; используется как местный антисептик и освежитель кожи; придает
острый привкус и характерный аромат пищевым продуктам.
ЭКСТРАКТ ВОДОРОСЛИ: используется в некоторых средствах для
кожи и волос для смягчения и защиты от сухости.
ЭКСТРАКТ ПЛЮЩА: используется для лечения солнечных ожогов;
рассеивает удерживаемые жидкости и токсины, связанные обычно с целлюлитом.
ЯБЛОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ: придает приятный сладкий аромат, помогает очищению кожи.